08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр рентгенологии Госпитализация

Госпитализация

Госпитализация – это отправление на стационарное лечение или для профилактики, людей которые нуждаются в лечении, обследовании или в предродовом состоянии.

Порядок отправления в центр госпитализации

Общепринятые виды госпитализации:

1. Временная. В военной медицине – помещение больного или раненого с отсрочкой пребывания до улучшения его состояния или до устранения условий, препятствующих эвакуации.

2. Децентрализованная. Осуществляется по направлению соответствующего учреждения в стационар.

3. Плановая. Применяется при наличии направления из поликлиники и проводится с пациентами с хроническим или неопасным для жизни заболевания в период обострения. Осуществляется на протяжении нескольких дней. Плановая по нормативам проходит не позднее четырех месяцев после ее рекомендации.

4. Повторная. Осуществляется в связи с тем, что пациент не получил нужной медицинской помощи. От этого у него произошел рецидив болезни и он повторно отправляется на лечение для устранения всех волнующих моментов.

5. Централизованная. Производится по согласованию с существующей в городах организацией, которая занимается учетом и распределением вакантных больничных коек.

6. Экстренная (внеплановая). Применяется к больным с внезапным обострением хронических заболеваний, с тяжелыми травмами и не способными передвигаться самостоятельно, инфаркт или инсульт, печеночная колика. Проводится в течение двух часов после вызова бригады скорой помощи.

7. Первичная. Когда больной человек первый раз направляется в стационар.

Область охвата:

• направление в больничное лечение с последующей диагностикой;

• терапии;

• уход и реабилитацию;

• все остальные услуги, которые связанны с пребыванием.

Время пребывания пациента варьируется в зависимости от заболевания. Больные с аллергологическими заболеваниями находятся в среднем от 8 до 30 дней, а реабилитация длится от 21 до 42 дней.

Госпитализация детей проходит в присутствие взрослых или близких родственников. С родителями можно пребывать детям не старше 6 лет. Направление на госпитализацию осуществляется медицинским персоналом поликлинических учреждений или станцией скорой медицинской помощи.

Прием больного производит дежурный врач. Сведения о каждом госпитализированном заносятся в регистрационный журнал приема. Если больной доставлен в стационар в бессознательном состоянии, то паспортная часть истории болезни должна быть заполнена со слов родственников или сопровождающих лиц. В приемном покое стационара пациент должен пройти осмотр, после чего его отправляют в профильное отделение. При срочной оказании помощи в отделение направляют, минуя приемный покой. Выписка происходит в отделении, где происходило лечение. В случаях, когда необходимо отразить итоги госпитализации в специальном документе, который подписывает либо заведующий отделением, либо главный врач учреждения. Итоги пребывания вносятся в медицинскую карту. Участковый врач должен с ними ознакомиться.

Что необходимо взять в больницу

1. Документы, удостоверяющие личность и выписки из истории болезни

2. Результаты анализов.

3. Предметы личной гигиены и туалетные принадлежности:
• средства по уходу за ротовой полостью и зубами;

• мыло;

• шампунь;

• туалетную бумагу;

• расчёску;

• ножницы;

• полотенце, салфетки (сухие, влажные).
1. Одежда: халат для медицинского осмотра, пижама, тапочки обычные и резиновые (для душа), нижнее бельё и тёплые носки.

2. Личные вещи: очки, тетрадь, ручка или карандаш, телефон с пополненным счетом и зарядное устройство.

3. Посуда и продукты: кружка, вилка и ложка, тарелка, питьевая вода, сахар, кофе или чай в пакетиках, свежие фрукты.

4. Для проведения свободного времени: книга, журналы, кроссворды, планшет.

Стоит отметить, что за исключением редких случаев, принудительно никого поместить в стационарное отделение клиники врачи не могут. Принудительным может оказаться лишь тот случай, когда иной возможности для проведения лечения и выздоровления больного нет. Больной всегда имеет выбор: согласиться или отказаться от госпитализации. В последнем случае ответственность за свое здоровье он несёт сам.

18631 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Центр рентгенологии Рентген сердца Переоценить ценность рентгена на сегодняшний день чрезвычайно сложно – такая процедура, благодаря своей доступности,… подробнее Рентген легких Снимок легких здорового… Из-за загрязненного выхлопными газами воздуха, курения и других негативных факторов легкие человека подвергаются… подробнее
Читайте также популярные статьи Рентгеновское излучение Рентгеновское излучение… К сожалению, то, что лечит пациента может ему и навредить. В первую очередь это касается рентгена, а точнее его… подробнее Рентген и флюорография Рентген и флюорография… Флюорография – это способ диагностики, который заключается в фотографировании органов, находящихся в грудной… подробнее Рентген это Рентген эндокринной системы На сегодняшний день рентген эндокринной системы – это довольно популярная медицинская процедура, которая обследует… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Данные защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности. закрыть
закрыть