08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть

Рентген носа

Рентген носа предназначен для определения в носовой полости и пазухах наличия кист, скоплений жидкости или же присутствия инородных объектов.

Рентгеновское исследование — это области охватывает зоны начиная с лобной, и заканчивая височными костями. Рентген носа чаще всего предписывается при синуситах и гайморитах. А полный список заболеваний является таким:

• Воспаления в верхнечелюстном отделе, такие как гайморит.
• Фронтиты, локализующиеся в лобной зоне.
• Этмоидиты, берущие начало в сосцевидных ячейках.
• Сфеноидиты, встречающиеся в районе клиновидной кости.

Все эти воспалительные процессы, как правило являются следствием тяжелого течения гриппа, как самостоятельные заболевания - встречаются редко. При отсутствии болезненных изменений, на снимках пазухи обладают выраженным контуром.

Как расшифровывается результат рентгена носа?

Для примера, гайморит определяется сниженным количеством воздуха в носовых пазухах, что является безусловным рентгеновским признаком гайморита. Так же рентгеном может выявляться не только наличие болезни, но и определяться динамика излечения от нее. Еще одним моментом, относящемуся к рентгену носа предстает обнаружение опухолевых образований, доброкачественных или злокачественных. Конечно, такая находка является случайной и не имеющей отношений к целевому исследованию, но это не умаляет ее важности.

Сама скорость расшифровки пусть и зависит в основном от профессионализма доктора, но все же редко занимает более десяти минут.

В каких случаях может потребоваться рентген носа?

Самой частой причиной необходимости проведения этого обследования является синусит, который бывает нескольких видов, подразделяющихся на гнойные, серозные, полипозные и прочие типы. Выбраны эти формы именно по той причине, что легче всего узнаются на рентгеновском снимке. А те, которые не удается обнаружить, используя рентген - легко определяются посредством компьютерной томографии.

Нередко, рентген носа и прилегающих зон может потребоваться:

• При головной боли неизвестного происхождения
• При повышенной температуре, не поддающейся объяснению.
• При боли в районе лба, начавшейся после таких болезней как грипп.
• При подозрении на наличие кист и полипов.

Что собой представляет гайморит и синусит?

Гайморит является воспалительным заболеванием, к слову, несущим за собой немалую опасность для здоровья и жизни больного. Это факт объясняется тем, что при гайморите возникает значительно повышенное внутричерепное давление, что дает возможность инфильтрату, возникшему в результате воспаления проникнуть в мозг, тем самым спровоцировав мозговое воспаление или кровоизлияние, трудно поддающиеся лечению.

Синусит подразумевает за собой воспаление слизистой придаточных пазух. Возникает обычно на фоне гриппа, насморка и прочих простудных заболеваний. Иногда может быть спровоцирован травмами носа и лица. Легко определяется на рентгене, выдавая себя утолщением стенок слизистой, которое на рентгеновском снимке проецируется в виде значительного затемнения.

Как проводится рентген носа?

Никакой подготовки процедура не подразумевает. Все происходит стандартно: рабочая область направляется к голове пациента. Больного просят задержать дыхание на время работы аппарата, которое составляет всего несколько секунд. Затем полученный результат в цифровом виде отправляется на дальнейшую проявку, а далее дается в руки врачу-рентгенологу, для расшифровки результата, скорость получения которого пациенту зависит от уровня подготовки непосредственно доктора, а также клиники, в которой обследование проводилось.

18612 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны О рентгенологическом исследовании Насколько вредно рентгеновское… Существует легенда, что рентгеновские лучи могут принести человеческому организму во время процедуры непоправимый… подробнее Рентген шейного отдела Рентген шеи что показывает Именно шейный отдел является наиболее подвижной позвоночной зоной. Здесь наблюдается расположение важнейших кровеносных… подробнее
Читайте также популярные статьи Центр рентгенологии Рентген детям Часто, услышав от врача слово «рентген» в отношении своего ребенка, родители воспринимают его чуть ли не в штыки.… подробнее Рентген копчика Рентген копчика цена Довольно уязвимое место в нашем теле, это копчик. Часто при падении появляются ушибы, и даже переломы этой хрупкой… подробнее Центр рентгенологии Рентген цифровой При рентгенографии для получения информации о том или ином органе человеческого тела, особенностях его функционирования,… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо