
Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 02.06.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 02.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 02.06.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 02.06.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 02.06.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 02.06.2023
Рентген – один из главных способов выявления через использование медицинской аппаратуры нарушений, есть большой шанс определить их на ранних сроках, а значит правильно и своевременно излечить.
Исследование черепа
Самым ранимым органом человеческого тела является мозг. Поэтому так заложено природой, что его защищает прочная черепная коробка. Но есть костные заболевания, при которых череп слабеет и уже не может обеспечивать полноценную защиту. Именно тогда необходимо прибегать к рентгенографии.
Если рентген головы делается выявления и диагностирования, то необходимо сделать обзорный снимок. Если диагноз уже установлен, и нужно поближе рассмотреть конкретный участок черепа – необходим прицельный снимок.
На сегодняшний день именно этот способ диагностирования является одним из самых понятных и доступных. Несмотря на все это ученые не стоят на месте и в современном мире используются аппараты для рентгенографии, которые имеют меньший уровень излучения и являются более информативными. Все благодаря выведению результатов на монитор.
Предпосылки для диагностики черепа
Многие думают, что рентген головы делается при проблемах с мозгом, но это ошибочное мнение. Рентгенография предназначена для исследования костей черепной коробки. Показаниями к такому способу диагностирования:
• выявление при обследовании нарушений врачом и жалобы пациента;
• дрожание рук без видимых причин, постоянные головные боли;
• периодическое потемнение в глазах, кровь из носа и головокружение;
• болевые ощущения при пережевывании еды;
• снижение слуха и уровня зрения;
• повреждение черепа, асимметрия костей лица;
• предпосылки к онкологическим заболеваниям;
• врожденные нарушения черепных костей.
В основном на диагностирование рентгеном выписывает направление невролог или травматолог. Но также необходимость процедуры могут определяться хирургом, онкологом, эндокринологом и даже окулистом. С помощью рентгеновского снимка можно определить:
• разрушение костных тканей даже на ранних сроках;
• изъяны черепной коробки, в т. ч. и врожденные;
• грыжу мозга;
• опухоль гипофиза;
• внутренне черепную гематому;
• остеосклероз;
• доброкачественные опухоли на костях и оболочке мозга;
• перелом и воспалительные процессы в головном мозге.
Подготовка и проведение рентгенографии
В принципе никакой особой подготовки не требуется – не нужно отказываться от еды, воды или медикаментов. До начала процедуры исследования нужно снять все лишние предметы, очки, если есть протезы на зубы и особенно металлические украшения. Далее нужно занять место перед аппаратом. Чтобы избежать облучения тело ниже головы прячется под специальный фартук, не позволяющий проходить рентгеновским лучам.
Для точности результатов при исследовании нудно полностью обездвижить голову на время не больше нескольких минут. Для этого существуют особенные повязки и крепежи, также для этого может использоваться специальный мешочек с песком. Процедура абсолютно безболезненна и имеет незначительное влияние на организм. Для повышения результативности в постановлении диагноза рентген головы может делаться с нескольких сторон.
Рентгенография ребенку
Рентгенография детской головы может назначаться по тем же признакам что и взрослым. Чаще всего педиатры пытаются найти альтернативные способы диагностирования для ребенка, потому как из-за небольших размеров они получают большое облучение. Учитывается и тот факт, что радиация может повлиять на развитие органов и тканей ребенка. И только когда такие альтернативы не дают ожидаемых результатов назначается рентген.
Самым главным показанием к рентгенографии, у ребенка начиная с грудного возраста, считается повреждение головы. Несмотря на большой запрет такой диагностики для грудных детей, только этот способ поможет определить родовые повреждения, которые гораздо опаснее рентгеновских лучей для их жизни.
Делая рентгенографию крохам, их тело прячут под специальную защиту, не дающую проходить облучению. Помимо всего часто возникают трудности в проведении процедуры, поскольку спокойно лежать для ребенка – задача не из легких, а особенно для грудничка.