
Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 02.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 02.06.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 02.06.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 02.06.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 02.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 02.06.2023
Всем известно, какое негативное влияние оказывают рентгеновские лучи на человеческий организм. Однако обычные люди осведомлены в недостаточной степени о том, что рентгенологическое исследование назначается лишь в случаях крайней необходимости. Современное оборудование характеризуется своей безопасностью. В них заложен принцип: больше помочь чем навредить. Что касается выполнения просвечивания органов в детском возрасте, то ситуация накаляется.
Некоторые родители просто отказываются делать рентген ребенку. Подобные процедуры допускается проводить детям старше 15 лет. Это связано с тем, детским организм еще только формируется, поэтому влияние ионизирующего излучения в несколько раз сильнее чем у взрослых.
Делать ли рентгенологическое исследование грудной клетки?
Рентген грудной области, на самом деле, неопасная процедура. Намного больше дозу излучения ребенок получает от просмотра телевизора или играя за компьютером.
Первое, что нужно знать, это то, что просвечивание допускается выполнять в любом возрасте, если отсутствуют противопоказания или отсутствуют другие варианты диагностирования патологии. В том случае, если просвечивание ребенку делают в грудной области, родители должны проследить за тем, чтобы на малыша надели специальный защитный фартук.
Основные показания для проведения рентгенографии грудной клетки
Данные для проведения рентгена груди в детском возрасте следующие:
• Опасения на присутствие бронхиальное астмы.
• Контролирование лечения при кистозной фиброзе.
• Присутствие любого вида иммунной недостаточности.
Очень часто врачи предлагают сделать вместо рентгена, флюорографию. Принцип работы у двух этих методов идентичный, однако, флюорография менее информативней. К тому же выполнять флюорография с целью профилактики в детском возрасте не стоит. Это вызвано тем, что клетки ребенка быстро растут. Поэтому, чтобы радиационное облучение не вызвало мутацию в клетках, от профилактического исследования отказались.
Может ли рентген вызвать лучевую болезнь?
Необходимо знать и помнить о том, что приобрести лучевую болезнь после проведения рентген исследования грудной клетки невозможно. Данная методика не настолько опасна, как многие представляют. Однако, отдельная группа людей, которая в большей степени подвержена развитию такой болезни должна быть предусмотрительной. Для детского организма любое внешнее воздействие оказывает негативное влияние. Поэтому оно должно быть целиком оправдано и уместным. Рентген ребенку не назначают без явных признаков заболевания. Ребенок и его грудная клетка являются наиболее чувствительными. Однако, пренебрегать таким исследованием не стоит. Благодаря полученному снимку врач имеет возможность увидеть полную картину заболевания и соответственно он может назначить эффективное лечение. Но не стоит увлекаться рентгеном. Ведь частое просвечивание органов грудной клетки не прибавят здоровья малышу.
Рентгенография и другие методы диагностирования
Невзирая на все преимущества и недостатки, трудно себе представить исследование органов без облучения. Каждая современная клиника в своем арсенале имеет рентген-аппарат. На самом деле не стоит бояться полученной дозы облучения после медицинского исследования. В повседневной жизни человек получает незначительные дозы излучения, используя бытовые приборы. Просвечивание органов, которое выполняется на рентгенографическом аппарате имеет в десять раз больше излучение, нежели, бытовое. Такое значение очень маленькое и незначительное. Выполненное обследование один раз не представляет собой опасности для взрослого человека. Что касается ребенка, которому не исполнилось одного года, родителям необходимо найти альтернативу вышеуказанному методу исследования. Если облучение неизбежно, тогда стоит проследить за тем, чтобы оно было выполнено профессионалами и на высоком уровне. Вторичное просвечивание детских органов, вызванное некачественными снимками, неуместно. Возможно, стоит делать рентгенографию малышу в медицинских центрах, имеющие современное и высококачественное оборудование. Это позволит уменьшить негативное влияние процедуры на детский несформированный организм.