08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть Рентген диагностика Рентген 3 месяца

Рентген 3 месяца

В последнее время все чаще стали проявляться случаи, когда педиатры и ортопеды назначают малышу грудного возраста рентген в 3 месяца. Обычно это происходит по причине подозрения на дисплазию тазобедренного сустава, которая диагностируется в трехмесячный срок после рождения ребенка. Конечно, мамочки бьют тревогу: делать или не делать такую опасную для малыша рентгенографию в столь раннем возрасте.

Медициной давно доказано, что лечить дисплазию тазобедренных суставов после трехмесячного возраста становиться намного труднее, да и последствий, которые останутся на всю жизнь, не избежать. Поэтому здесь стоит руководствоваться здравым смыслом: рискнуть рентгеновским излучением или оставить ребенка инвалидом. Риск мутации генной системы в результате проведения рентгена в раннем возрасте довольно мал, а вот шансы на развитие осложнений в формировании опорно – двигательного аппарата ребенка очень велики. Ультразвуковое исследование тазобедренного сустава, которое может заменить рентген в 3 месяца, не дает четкой детализации клинической картины, поэтому стоит довериться врачам и выполнить все их назначения.

Рентген в 3 месяца: неоправданный риск или жизненная необходимость?

Важность проведения малышу рентгена в 3 месяца состоит в том, что хрящевая система новорожденного ребенка обрастает костной тканью как раз к трехмесячному возрасту, по истечению которого исправить врожденные патологии суставов будет намного сложнее, а иногда и невозможно. И ультразвуковое исследование теряет свою точность, не имея возможности проходить сквозь слой кальция в костях. Поэтому рентген остается единственной правильной диагностикой выявления нюансов дисплазии тазобедренного сустава.

Риски проведения рентгена этой области в таком юном возрасте могут проявиться позже в таких категориях:

• Нарушение генных клеток.

• Бесплодие вследствие близкого расположения половых органов к зоне рентгенологического исследования. Этот фактор медики давно оспорили, поскольку активность половой системы у грудного ребенка проявляет спустя полугодие после рождения.

• Развитие онкологических заболеваний вследствие рентгенографии сегодня несет такую же угрозу, как и экологически загрязненный воздух в больших городах. Учитывая минимальную дозу облучения и комплекс защитных мер во время проведения процедуры, бояться возникновения рака нет никакого смысла.

• Заболевания крови и снижение иммунных процессов не всегда связаны с проведением рентгена.

Все эти аспекты, конечно, могут учитываться в случае развития тяжелых и неприятных заболевания у ребенка. Но прямую связь с проведением рентгена в 3 месяца однозначно провести тяжело. Тем более, что современное оборудование, особенно в частных клиниках, настолько высокопрофессиональное, что достаточно будет сделать снимок дин раз. Поскольку риск развития различных патологий увеличивается с каждым повторным снимком, жалко будет, если дубликат придется делать не по показанию доктора, а по причине некачественного изображения.

Технология проведения рентгенографии тазобедренного сустава грудничку.

Итак, если ребеночку уже исполнилось 3 месяца, а подозрение на дисплазию не уточнено, единственным методом диагностики будет проведение рентгена. В государственных лечебных учреждениях эту процедуру проведут бесплатно, но степень защищенности детского организма от облучения будет минимальной. Частные медицинские центры к этому процессу подходят более ответственно. Потому как платные услуги предполагают наличие современного и безопасного оборудования, а также полный набор защитных элементов для проведения рентгенологического исследования малышам грудного возраста.

Главными условиями проведения рентгена в 3 месяца являются:

• Схема правильной укладки малыша во время процедуры, выданная врачом – ортопедом для получения более детальной информации от снимка.
• Специальный рентгенологический аппарат, имеющий цифровую методику выполнения процедуры.
• Защита тела ребенка свинцовыми фартуками для исключения попадания рентгеновских лучей на все тело малыша.
18632 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Рентген детям Рентген детям: с какого… Всем известно, что рентген – вещь не совсем безопасная. Поэтому когда врач назначает его ребенку, перед родителями… подробнее Рентген и беременность Рентген при грудном вскармливании Каждый человек сталкивается с необходимостью рентгеновского исследования. При этом пациент практически не задумывается… подробнее
Читайте также популярные статьи Рентген зуба 3D рентген зубов Процедура рентгена популярна и эффективна. Множество медицинских учреждений имеют в своем арсенале этот аппарат.… подробнее Рентген копчика Рентген копчика цена Довольно уязвимое место в нашем теле, это копчик. Часто при падении появляются ушибы, и даже переломы этой хрупкой… подробнее Центр рентгенологии Рентгенография желудка Рентгенография желудка необходима во всех случаях, когда подозреваются проблемы с желудочно-кишечным трактом.… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо